В китайской медицине нет понятия «стресс»

^2885ABCB7503E9ABBFC681B305CE8912BA1D431A1D5332B3B0^pimgpsh_fullsize_distrВ китайской медицине нет понятия «стресс».
А есть нарушения естественной циркуляции жизненной энергии ци по меридианам. Различные заболевания рассматриваются, как симптомы и помогают определить места и характер энергетических нарушений. Симптом не лечится, а исправляется причина симптома через восстановления равновесия Ин-Ян. Хороший доктор тот, кто учит пациента  поддерживать энергетический баланс, не допускать избыточности или недостаточности, приводящей к заболеванию. И рассматривает человека в системе, а не как условную единицу.

На состояние физического и эмоционального здоровья влияют многие причины: Читать дальше

Рекомендации китайской медицины для сезона Лета

Алла КрыловаРекомендации китайской медицины для сезона Лета, чтобы поддерживать в балансе Огонь и Воду (Ян и Инь) в организме:

1. Купание в прохладной воде или обливание прохладной водой будет снимать напряжение с сердца и  питать почки, сохраняя Инь.

2. Не перенапрягаться и физически и эмоционально, особенно днем на солнце. Также китайские врачи советуют не нагружать себя физически до пота. Когда человек потеет, у него происходит ослабление почек. От бани и парной летом Читать дальше

Сезон Лета

«Три месяца лета называются расцветом и цветением. В это время происходит соединение дыхания-ци неба и земли. Десять тысяч сущностей-объектов цветут и приносят плоды. Нужно поздно ложиться и рано вставать. Не следует слишком долго находиться под солнцем. Нужно следить, чтобы в эмоциональных проявлениях не было раздражения. Пусть в цветах образуется завязь…»

«Трактат о внутреннем  Желтого Императора Хуан-ди (ок..2600 г.до н.э.)

Сезон Лета5 мая наступил сезон Лето. Хотя по нынешней погоде и не скажешь! Тем не менее, световой день и природная энергия Ян нарастает и достигнет своего пика 22 июня, в День Летнего  Солнцестояния.
Но природная энергия Инь уменьшается, и в этот период  перед нами стоит непростая задача: нам с одной стороны надо зарядиться янской энергией на весь год, а с другой — сохранить и поддерживать иньскую энергию и баланс между Ян и Инь, Огнем и Водой.

Стихии огня  принадлежат четыре органа: Читать дальше

С Днем ПОБЕДЫ!

news_33944Друзья!

Поздравляю Вас с самым важным, для всех нас, праздником — с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне!

Мира всем нам!

Алла Крылова