Факторы, помогающие синтезу «гормона счастья»

Алла КрыловаСеротонин является мощным природным антидепрессантом, который вырабатывается внутри нас. Подробно о функциях серотонина  написано  в предыдущей статье.

Одна из его важных функций — помогать нам наслаждаться жизнью, а не проводить дни в апатии. И стоит позаботиться о создать условия для  создания его достаточного уровня в собственном организме естественными способами.

Вот эти способы: Читать дальше

Тело и психика. Влияние серотонина и мелатонина.

День весеннего равноденствия 2Интересный факт из одной популярной газеты: за последние 2 месяца участились случаи обращения к психологам и  психотерапевтам из-за усиления депрессивных состояний, бессонницы, усиления тревожности, панических атак.

И связывается это с нехваткой светового дня.

Зима и так — самое темное время  года, а в Москве в  этом декабре весь месяц  солнце появлялось из-за облаков  только  на 18 минут.

И мне, как органическому психотерапевту и инструктору цигун, хотелось бы осветить телесную и гормональную составляющую  таких состояний.

На мой взгляд, поскольку психика неразрывно связана с телом, бывает недостаточно психологической работы для преодоления вышеперечисленных состояний. Нужно отрегулировать телесные функции, совместить внутренние биологические ритмы с природными, а попросту – наладить режим жизни.

Важно, чтобы базовые телесные потребности были удовлетворены. Если Вы  не высыпались, вспомните какие последствия на следующий день. Читать дальше

Годовой цикл и остаточная энергия

Алла Крылова

Давно уже множество людей празднует Новый Год не только по европейскому, но и по восточному календарю. Китайский Новый год наступает на второе новолуние после зимнего солнцестояния. В 2018 году год Желтой Земляной Собаки придет 16 февраля  и продлиться до  4 февраля 2019 года.

Это завершение годового цикла движения энергии и начало нового. Как вы помните, ко времени завершения периода любого жизненного цикла накапливается остаточная (нереализованная) энергия.

Что это значит?

В человеке возникают потребности, планы, эмоциональные импульсы (и позитивные и негативные), порывы, но мы не всё реализуем, не всё можем воплотить и хотеть выразить. Особенно если дело касается негативных чувств и суждений в отношениях с другими людьми. Например, если вы  раздражаетесь и злитесь на кого-то, но стремитесь справиться с этими чувствами и оставаться в  конструктивном диалоге, не всегда всю импульсивную энергию возможно  перенаправить из раздражения в конструктивный диалог, часть раздражения сдерживается телом. И остается осадочек…

Вот это и есть остаточная энергия. Накапливается она глубоко в теле и со временем создает блоки и почву для разного рода заболеваний. Часто эта энергия лежит в основе психосоматических расстройств.
И, накопившись, этот остаток не исчезает бесследно, а переходит в начало следующего цикла.

Мы нуждаемся в способах, чтобы освобождаться от этих осадочков в теле. Иначе искажается наша способность осознавать и реализовывать свою Истинную природу.

Упражнения цигун  — проверенный  веками инструмент, помогающие восстанавливать нормальное течение энергии в организме, улучшать физическое и эмоциональное состояние, поднимать уровень осознанности и развивать способности управлять своей жизнью. Ведь всё в конечном итоге упирается в количество и качество энергии нашей жизненной силы  и способность ею управлять.

6 целительных звуков целенаправленно помогают освобождать от напряжения жизненно важные органы.

Жду вас  в среду на цигун, будем освобождаться от остаточной энергии.
Как обычно, занятия проходят на Покровке, 27 стр.1. 23 зал с 19:00 до 21:15. Стоимость занятия 900 руб.

Алла Крылова