Как подготовиться к Дню Летнего Солнцестояния, про душевное зрение и про расписание занятий цигун на 20 июня.

День летнего Солнцестояния в этом году приходится на 21 июня, т.к. год невисокосный. В это время самый долгий световой день (17 часов и 33 минуты)  и самая короткая ночь в году.

Даосы с древнейших времен считали, что в этот день, когда Человеческая энергия Года локализуется на макушке, мы много можем сделать для укрепления связи со своим Духом, получить поддержку высших сил и реализовывать свое намерение.

В Летнее Солнцестояние четыре энергии Стихий (Вода, Дерево, Земля, Металл) набирают силу от пятой стихии Огня, заряжаясь, обновляясь, оживляясь, проявляясь новыми качествами. И, конечно, это зависит от качества энергии Огня, на которое настроены вы сами.

Огонь обладает мощным трансформационным качеством. Управитель стихии Огня в нашем теле – Сердце. И если оно наполнено радостью и благодарностью, то и другие энергии улучшают свое качество. А если ваше сердце хранит обиды, разочарования, презрение, высокомерие, ненависть, то эти состояния могут усиливаться, проявляться и плохо влиять на вас и окружающих Мы можем схоронить тяжелые чувства так глубоко, что кажется – их нет. Но нам поможет сила Дня Летнего Солнцестояния, чтобы преобразовать энергию негативных чувств и мыслей. Лучше к этому готовиться заранее.

Сердце связано с Душой и нашей Истинной природой. Прекрасно, если вы сможете быть искренним с самим собой и проведете инвентаризацию обид и разочарований. Не для того, чтобы очередной раз упасть в свою плохость, а с намерением понять себя, других, принять и простить. Кстати, честность и искренность – признак полноты и уравновешенности энергии Сердца, а обман (самообман) и ложь – признак нехватки и пустоты.

Не нужно себя ругать, если у вас не получается искренне прощать. Будьте добрее к себе. Используйте этот мощный день для принятия себя в своем несовершенстве, найдите смирение и милосердие в своей Душе. Такая работа требует осознанности, сильного намерения и энергии.

Нам поможет практика благодарности, настраивая нас на более высокие вибрации. Делайте её каждый вечер. Возьмите бумагу и ручку, садитесь, вспоминайте и записывайте:

1.За что вы можете быть искренне благодарны себе за прошедший день (три ситуации как минимум ,и чем больше, тем лучше).
2. За что вы можете быть искренне благодарны другим людям или невидимой
помощи (три ситуации как минимум ,и чем больше, тем лучше) за прошедший день.
3. За что вы реально благодарили в этот день.
4. За что другие люди реально благодарили вас в этот день.

Если не можете найти в этот день, вспоминайте другие случаи.

Поднимайте свой внутренний взор и наводите фокус не на то, что вы не получили, а на то, что у вас есть – благодаря вам, другим людям и невидимой поддержке.

Как люди работают физическим зрением, чтобы его улучшить, так же можно улучшить душевное вИдение. И постепенно проявится другая сторона жизни — и другая, светлая сторона вас самих.

Обретая мир в Сердце, вы сможете найти свои, из Души, слова и ритуалы, которые помогут вам в День Летнего солнцестояния измениться и изменить свою жизнь.

Во всех традициях в День летнего Солнцестояния люди собираются вместе для празднования и проведения различных ритуалов и обрядов, освобождаются от плохого и привлекают хорошее с помощью Огня и Воды.

Соединитесь с людьми в своем Сердце, делая практику благодарности!

Практикуйте внутренний смех и внутреннюю улыбку.

Также помните, что Почках сейчас мало энергии, а в Сердце – много. Если не уравновешивать Огонь и Воду, начинается перегрев головы, внутренних органов. Это похоже на кипячение пустого чайника.

Делайте дыхание почками, как его практиковать смотрите в видео БРЮШНОЕ ДЫХАНИЕ.

Делайте упражнения для укрепления почек и мочевого пузыря.

А 20 июня приходите на мастер-класс на Покровке, 27 стр.1, с 19:00 до 22:30, подготовимся к этому дню.

Будем открывать энергетические каналы простукиваясь мешочком с крупой, уравновешивать Огонь и Воду и поднимать свой Дух.

Дайте мне знать заранее о своем участии в мастер-классе по тел. 8-903-776-08-30 или письмом на почту a.krylova@litoral.ru.

Стоимость мастер-класса 2000 руб. Не забудьте мешочек для простукивания!

Те, кто не сможет поучаствовать в мастер-классе, но хотел бы подготовиться и открыть каналы тела, вы можете приобрести видеозапись «Самостоятельное простукивание по энергетическим каналам тела мешочком с крупой».

Включайте запись и занимайтесь хоть ежедневно, в удобное для вас время, улучшайте свое эмоциональное, физическое и энергетическое состояние день ото дня!

Алла Крылова