Особенности Межсезонья между Летом и Осенью. Рекомендации по образу жизни, упражнениям цигун и питанию.

Время не стоит на месте, и вот уже скоро завершится сезон Лето. По китайскому календарю Межсезонье между Летом и Осенью начинается 20 июля и продлится до 7 августа.

В этот период происходит энергетическая перезагрузка организма и подготовка к сезону Осень. Управляющий элемент Межсезонья — Земля, время активности меридиана Селезенки и Желудка. Энергия Земли стабилизирует и уравновешивает энергию Огня (Лето), Металла (Осень), Воды (Зима), Дерева (Весна).

Четыре периода Межсезонья завершают каждый из сезонов. И рекомендации для этого периода одинаковы для всех. Но время между Летом и Осенью – особенно благодатное.

  1. Энергия Земли в первую очередь связана с меридианами Селезенки и Желудка. Вкус, связанный с этими органами – сладкий, орган чувств – рот. Рекомендуется не есть много, голодать 24 часа или 36 часов, но не более. Еда в Межсезонье – в основном обработанная, овощи, говядина на пару. Но также сейчас показаны сладкие фрукты, ягоды, зелени и свежие овощи. Читать дальше

Какие энергии влияют на нас сейчас и какие упражнения цигун помогут лучше всего поддерживать равновесие

После Летнего Солнцестояния день начинает постепенно укорачиваться, меняется энергия сезона Лета, а энергия года начинает постепенно опускаться из макушки в область между бровей. Как вы помните, Летом Почки находятся в пустоте, а Сердце в полноте, и наша задача – зарядиться солнечной Янской энергией, но при этом питать Инь, чтобы не допустить перегрева и иссушения на всех уровнях – телесном, эмоциональном и ментальном.

Нам поможет освежающее питание, правильный образ жизни и правильное поведение. Иначе весь дисбаланс перейдет в другой сезон и негативно повлияет на здоровье и самочувствие. Читать дальше