Цигун

Цигун

Цигун 640_480     Цигун, несомненно, является самым древним средством для защиты и регулирования человеческой энергии. Он исправляет дисбаланс Инь и Ян, Воды и Огня и Пяти Стихийных Энергий в человеческом организме. Цигун оказывает на человеческую энергию шесть основных воздействий, которые со временем значительно повышают качество, совершенствуют баланс и облегчают доступ к энергии, а так же улучшают процесс пищеварения, обмен веществ, кровообращение, выделение, половую жизнь, деление клеток и прочие жизненно важные функции, зависящие от постоянного притока энергии.

Это:

Движение
Цигун поддерживает циркуляцию энергии в обширной сети энергетических каналов организма и не дает ей застаиваться.

Преобразование
Цигун активизирует процессы внутренней алхимии, преобразуя и возгоняя половую и пищеварительную энергию в духовную форму. Это, в свою очередь, расширяет осознание и улучшает церебральные функции. Он способствует эффективному превращению пищевого и гормонального семени в энергию и покоряет Огонь, взращивая Воду.

Обмен
Цигун выводит застоявшуюся и загрязненную энергию из организма, заполняя энергетические каналы чистой и сильной энергией, добываемой из пищи, воздуха и преобразованного гормонального семени. Кроме того, он усиливает энергообмен между организмом и окружающей средой и между сексуальными партнерами.

Равновесие
Цигун поддерживает равновесие и гармонию жизненно важных энергий на всех уровнях, включая Инь и Ян, Огонь и Воду, Пять Стихийных Энергий, питание и защиту.

Хранение
Цигун генерирует, накапливает и сохраняет энергию в различных жизненно важных энергетических центрах, особенно в трех Эликсирных Полях (низ живота, солнечное сплетение, головной мозг). Он сохраняет энергию в жидкостях головного, спинного и костного мозга, в фасциях и эндокринных железах.

Руководство
Энергия руководит семенем, а дух руководит энергией. Это чрезвычайно ценное умение, которое можно эффективно использовать для того, чтобы контролировать свои эмоции, направлять целительную энергию непосредственно к больному органу, не допускать энергию «мятежных» органов в головной мозг и повышать эффективность процессов внутренней алхимии, которые имеют место во время занятий Цигун и медитацией.

     «Снаружи практикуй форму, внутри практикуй смысл» — рекомендует старинный Даосский афоризм. Это значит, что, правильно выполняя все предписания для тела, следует созерцать внутреннее значение и цель этих предписаний своим разумом. Именно поэтому Цигун считается формой динамической медитации.

Комментирование запрещено