Даосские сексуальные практики

Даосские сексуальные практики

 sex_pract   Основой всей Даосский йоги является работа с сексуальной энергией, как с самой мощной и доступной силе организма. Если человек меняет даже немногое в этой сфере, то он скоро начинает ощущать положительные перемены в здоровье, восприятии мира, в творческих возможностях, в отношениях с людьми.

    Человеческая жизнь начинается с сексуальных энергий оргазма Инь и Ян, когда яйцеклетка и сперматозоид соединяются и сплавляются в любовном и сексуальном акте. Этот процесс позволяет впитать Вселенскую силу и силу Земли и соединить их с этими энергиями оргазма, а Космическая сила обеспечивает питание для роста плода. Любовный акт, совершаемый мужчиной и женщиной для получения потомства, даосы называют Воссоединение Неба и Земли.

    Ребенок, врастая и становясь половозрелым, начинает вырабатывать соответствующие гормоны, женщины — яйцеклетки, а мужчины — сперматозоиды. На их производство тратиться около 30% всей энергии, которой мы располагаем. Мужчины теряют сексуальную энергию во время эякуляции, а женщина во время менструации.

    Основной функцией секса является воспроизведение потомства. Кроме этого, всякий раз, когда мы бываем сексуально активными, мы генерируем много энергии жизненной силы. Когда мужчина имеет обычный оргазм с эякуляцией, жизненная сила изливается из него во вселенную. Если он научится направлять оргазмическую энергию внутрь и вверх, а не наружу, то энергия будет достигать высших центров тела, и он будем испытывать еще большее оргазмическое переживание, удлиняя половой акт.

    Молодость и жизненные силы женщины поддерживаются увеличением уровня половых гормонов, чего можно достичь с помощью даосских практик.

    Сексуальная (воспроизводящая) энергия является единственным типом энергии, которая может быть удвоена, утроена и вообще увеличена во много раз. Поэтому если мы хотим сохранить или восстановить потерянную основную энергию, то для этого наилучшим образом подходит сексуальная энергия, если мы будем сохранять ее, использовать вторично и снова преобразовывать в основную. Тогда мы будем иметь больше энергии для трансформации ее в Ци, которая, в свою очередь, преобразуется в Шень, что означает духовную энергию.

     Сексуальное несоответствие мужчины и женщины очевидно. Женщина может сексуально воспринимать мужчину так долго, сколько ей это приятно, и поэтому даосы говорят, что ее сущность Инь является почти неисчерпаемой. Способность мужчины заниматься любовью ограничена количеством энергии, которую он может использовать для поддержания эрекции. Его сущность Ян более легко утомляется. Женщина сексуально является более сильной, чем мужчина, потому что в этом имеется биологическая потребность. Ее воспроизводящие органы должны выдержать напряжение физического вынашивания ребенка и его вскармливания. Влияние на мужчину этого основного биологического неравенства является огромным, порождая цепь его реакций, которые проникают в его мышление и ощущения на всех уровнях, включая брак, работу, выбираемые нами культурные роли, которые мы хотим играть в обществе, и выбираемые нами духовные модели для нашего внутреннего роста.

     В душе большинство мужчин также ужасаются женскими бесконечными сексуальными способностями, как и восхищаются ими. Это заключается в том, что мужчины не ощущают себя в сексуальной безопасности, что вызывает их стремление компенсировать это чувство при помощи чего-то другого. Сексуальная неуверенность в себе может быть основной причиной, по которой мужчина добивается физического, политического, финансового, интеллектуального и религиозного преимущества по отношению к женщине. Исправление этого сексуального неравенства могло бы иметь огромные социальные выгоды, связанные с установлением более гармоничного общества, хотя основной целью даосского учения о совершенствовании сексуальной энергии было персональное здоровье и духовное совершенство человека.

     Используя даосские сексуальные техники мужчины и женщины способны добиться более гармоничных и глубоких взаимоотношений.

Комментирование запрещено