Особенности Межсезонья при переходе Осени в Зиму.

Осенняя дорогаОсенью Инь нарастает, Ян уменьшается, Сухость сжимает, сворачивает. Зимой Инь достигает максимума, Холод замедляет обменные процессы, Ян достигает годового минимума. Поэтому  наша задача для поддержания здоровья и баланса Инь – Ян в первую очередь – сохранить Ян в организме, а Инь – накопить, чтобы внешние факторы нам не повредили и мы не страдали болезнями сухости и холода. Делаем это через питание, движение, образ жизни.

Осенью Печень в пустоте, Легкие в полноте, в Межсезонье происходит постепенный переход к полноте Почек и пустоте Сердца через Селезенку и Желудок. И если правильно «переварить» этот переход, то можно здорово снизить патогенные влияния Осени, тем самым не перегружая Почки в зимний сезон.

Предыдущие полгода (Лето и Осень) были активны меридианы рук, и вот в это Межсезонье идет переход активности в меридианы ног на следующие полгода (Зима и Весна).

1. Обязательно нагружайте ноги! Тем самым вы создаете хорошие условия для качественного перехода. Но не перегружайте сердце, оно переходит в режим Пустоты.
Не создавайте такую нагрузку, которая сильно учащает сердцебиение и потоотделение.
Аккуратно с активными растяжками. Связки и мышцы сейчас в сжатии и сухости, можно травмировать их и не заметить. Нагрузку давайте такую, чтобы ритм дыхания оставался размеренным и глубоким.

2. Питание теплое, не обильное, без голода. Глотание слюны существенно улучшает пищеварительные и выделительные функции.

3. Высыпайтесь обязательно, но не перележивайте.

4. Улыбайтесь! Орган чувств Селезенки – рот, а через уголки губ проходит меридиан толстого кишечника, через который мы выводим из организма не только продукты распада, но и отрицательную эмоциональную энергию.

5. Заземляйтесь. Энергия Земли питает Селезенку и стабилизирует весь организм.

6. Простукивайте тело, чтобы быстрее освобождаться от токсинов.

Жду вас в среду на занятиях цигун с 19:00 до 21:15.
Укрепим свое здоровье правильными упражнениями!

Алла Крылова

Осень_

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *