Мастер-класс цигун

Уважаемые подписчики!

Напоминаю, что 30 ноября в средус с 19:00 до 22:40 состоится МАСТЕР-КЛАСС ЦИГУН.

В программе мастер-класса:

  • — суставная гимнастика
  • — простукивание в парах
  • — очищение энергетического поля
  • — стабилизация энергией Земли и Неба
  • — раскрытие своей светоносной  природы ( новая практика)

Количество участников ограниченно пространством зала, поэтому, пожалуйста, запишитесь заранее по смс или почте. Спасибо за понимание!

А. В. Крылова a.krylova@litoral.ru
8-903-776-08-30
8-916-778-70-87

Стоимость мастер-класса – 2000 руб.

Часть средств будет отправлена на новогодние подарки детям Новороссии.


Наши предыдущие разгрузки гуманитарной помощи можно посмотреть здесь

https://ok.ru/group/57350361579558

 https://vk.com/id60583464?w=wall60583464_174%2Fall  фин.отчет

ТРЕНИРОВКА БРЮШНОГО ДЫХАНИЯ

ДыханиеДыхание – это нить жизни, а то, как мы дышим, влияет на все стороны нашего существования.
Понаблюдайте, как вы дышите, когда вы спокойны, расстроены, в гневе, когда болеете, когда думаете позитивные мысли или ругаете себя. От нашего состояния зависит, насколько глубоко и полноценно мы дышим. Но и ОТ ТОГО, КАК МЫ ДЫШИМ, ЗАВИСИТ НАШЕ СОСТОЯНИЕ. УПРАВЛЕНИЕ ДЫХАНИЕМ РАВНО УПРАВЛЕНИЮ СВОИМИ СОСТОЯНИЯМИ.

Один из переводов иероглифа цигун означает «мастерство управления дыханием» или «мастерство управления энергией».

Младенец дышит животом. Этот способ дыхания максимально Читать дальше

МАСТЕР-КЛАСС И ВРЕМЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В РАСПИСАНИИ ВЕЧЕРНИХ ЗАНЯТИЙ ЦИГУН

ВНИМАНИЕ!

ВРЕМЕННОЕ ИЗМЕНЕНИЕ В РАСПИСАНИИ ВЕЧЕРНИХ ЗАНЯТИЙ ЦИГУН: 23 ноября в среду занятия не будет!

Обрадую тех, кто хотел простучаться и освободиться от глубоких физических, умственных и эмоциональных напряжений: 30 НОЯБРЯ (СРЕДА) БУДЕТ МАСТЕР-КЛАСС ЦИГУН с 19:00 до 22:40.

30 ноября – начало лунного цикла.  В этот период происходит существенный энергетический подъем, который дает нам все необходимые силы для роста и развития как в личностном, так и в материальном плане.  Пока лунная энергия не достигла своих максимальных значений, можно заняться анализом событий и результатов прошлого лунного цикла, а также планированием новых начинаний.

Наш организм во время первой фазы лунного цикла накапливает энергию для последующих свершений. По мере роста Луны продолжается повышение уровня жизненной энергии нашего организма, и во время следующей фазы мы будет полны сил для плодотворной работы над любыми делами, касающимися всех аспектов нашей жизни, начиная от карьеры и заканчивая личной жизнью.

Но для того, чтобы эффективно использовать подъем энергии, необходимо освободиться от накопленных напряжений, расчистить пути от старого и отжившего. Иначе возрастающая сила луны будет усиливать энергетические затыки и разбалансирует нас.

В этот день освобождение от блокировок Читать дальше

ОСЕННЯЯ ДЕПРЕССИЯ – ЧТО ПОМОЖЕТ СПРАВИТЬСЯ

pppНаверное, каждый испытывал в своей жизни как минимум, осенний спад настроения, а  многие люди —  затяжную тоску, печаль, отчаяние, утрату смыслов жить, от которой не помогает НИЧЕГО. Либо со временем как-то само проходит, либо вяло тлеет, ну а как крайность – суицид.

Статистические мировые исследования весьма приблизительны, ведь регистрируются только случаи обращения к врачу. Многие люди скрывают такие состояния от других, да и от самих себя тоже.

Тем не менее, треть населения Земли страдает сезонными депрессиями.

Почему это состояние обостряется осенью?

Этому есть объективные причины. Даосские знания о Пяти Первоэлементах, из которых состоит всё видимое и невидимое, объясняют это так: энергия Металла, которая активна в сезон Осени, характеризуется свойствами Сухости и Холода. Она сжимает и высушивает.

В человеческом теле энергия Металла связана с легкими и толстым кишечником. На эмоциональном уровне негативная энергия легких – печаль, горе, тоска. Позитивная  энергия легких – отвага, принятие. На уровне качеств характера – это воля или безволие.

tu-6

На физическом уровне в сезон Осени замедляются обменные процессы, организм труднее освобождается от токсинов, это отравляет нашу кровь и мозг, негативно влияя на настроение. Дыхание становится поверхностным, начинается кислородное голодание.

Хочется лежать, скрутившись баранкой, замереть и не двигаться…

 

 

КАК С ЭТИМ СПРАВЛЯТЬСЯ? Читать дальше

«Тело — храм жизни…»

«Тело — храм жизни. Энергия – сила жизни. Дух – правитель жизни. Если один из них утратит равновесие, все трое понесут урон. Если дух принимает командование, тело естественным образом подчиняется ему, и такое положение дел идет на пользу всем Трем Сокровищам. Если же тело берется указывать путь, дух продолжает идти своей дорогой и это вредит всем Трем Сокровищам».

                                         «Вэньцзы» ( классический трактат 1 век до н.э. )

Упражнения цигун направлены не только на укрепление тела, Читать дальше

Даосские практики с деревьями

Даосские практики  здоровья и долголетия базируются на умении управлять  энергией Пяти фундаментальных элементов внутри и черпать её из внешних источников. Это Огонь, Вода, Земля, Дерево, Металл.  Каждый из них обладает определенными качествами и все вместе они создают бесконечное разнообразие форм  жизни.

Внутри Человека эти элементы представлены на разных уровнях. (Например, в теле это  основные жизненно важные органы – сердце, селезенка, легкие, почки, печень.  На уровне качеств это радость, спокойствие, отвага, мудрость, доброта – янский аспект, ненависть, беспокойство, печаль, боязливость, гнев – на уровне иньского аспекта.)

Мы можем восполнять недостающий элемент из внешних источников и улучшать свое здоровье и эмоциональное состояние.  Практика с деревьями  усиливает способность к восстановлению не только физического тела, но и улучшает ваш характер и укрепляет дух.

Алла Крылова