Ритмы жизни и активное долголетие

В мироздании существование всего видимого и невидимого имеет свои циклы, а смена циклов образует ритм. И наша с вами человеческая жизнь — не исключение. Даже если вам кажется порой, что жизнь хаотична и непредсказуема, на самом деле, она подчиняется четкому порядку и ритму.

времена года1. Смена времен года. Планируя свои дела, мы ежедневно и привычно соотносимся с погодой, температурой за окном, состоянием природы. Как одеться, что поесть, пойти за грибами или на лыжах, когда запланировать отпуск или ремонт, позаботиться о здоровье, собрать урожай… Читать дальше

Цигун для плечевого пояса и грудного отдела позвоночника (видео)

^D46C96F397803F47099A60D62EDC68E66754A5D185F361D162^pimgpsh_fullsize_distrХроническое напряжение плечевого пояса свойственно многим людям. Привыкнув к нему, вы даже можете перестать обращать внимания на это напряжение, пока боль в плечах, шее, позвоночнике не обостриться.

Проверьте себя прямо сейчас. Ощутите  свою воротниковую зону, шею плечи и вы обнаружите, что, скорее всего, они сжаты, а плечи приподняты и вашу осанку не назовешь прямой. А если вы слегка разомнете руками эти области, то обнаружите болезненность и жесткость мышц. Читать дальше

Лекарство

AK3К сожалению, с возрастом люди обзаводятся недомоганиями и  болезнями, износ тела проявляется всё отчетливее. В молодости, в гостях,  помню, очень удивляла полочка в холодильнике, набитая не пойми от чего лекарствами. И с наивным высокомерием юности думалось, что болезни случаются с кем угодно, но не со мной и моими близкими.

А сейчас такими полочками с таблетками постепенно обзавелись мои сверстники… Читать дальше