С Новым Годом!

НГ елка  Вот и подходит к завершению 2016 год.

Поздравляя друг друга с наступающим Новым Годом, мы желаем всего самого лучшего. А что хорошего было в этом, уходящем году?

   Вы помните?

 Оборачиваясь назад, к его началу, вглядитесь в свою жизнь с намерением увидеть то хорошее, полезное, счастливое, что там было. Даосы говорят: «Куда мысль – туда энергия, куда энергия – туда и кровь».

   Если постоянно думать о препятствиях,  о том, как было больно, о том, что не удалось и о несбывшихся ожиданиях, то эта способность оттачивается до автоматизма. И тогда другая способность – видеть ресурсы, поддержку, любовь и радость постепенно атрофируется. В жизни так всегда – чем не пользуетесь, то не развивается.

     Поэтому,  развивайте в себе мастерство настройки на то, что вас наполняет, радует и рождает благодарность в сердце. Тогда наше вИденье себя и своей жизни становится более объективным, ведь в нашем существовании присутствуют оба начала, и свет и тьма.

    Я не призываю вас  игнорировать вашу боль и неудачи,  а предлагаю избегать однобокого взгляда на себя и жизнь. И умение видеть хорошее – первый шаг к развитию в себе  разумного оптимизма. Подробнее о нём расскажу вам в январе.

    А сейчас  хочу вам помочь продвинуться в этом направлении и напомнить о том, как собрать энергию уходящего года. Вспоминая о хорошем, полезном и радостном, что произошло в этом году, мы соединяемся и наполняемся  позитивной энергией. И планирование своей жизни из этого состояния передает эту энергию в будущее.

Желаю вам радостной встречи с самым лучшим в себе и в своей жизни! Здоровья, радости, благополучия вам и вашим близким!

Спасибо, что  были со мной в этом году! Надеюсь быть вам полезной и в будущем!

С НОВЫМ ГОДОМ!

Алла Крылова

Расписание еженедельных занятий цигун на 2017 год

Друзья!

Мы по-прежнему занимаемся по средам, с 19:00 до 21:00 на Покровке, 27, стр.1.

Первое занятие в новом году будет 13 января. В этом году наши встречи завершились.

Заставка ТЦНо у Вас есть возможность продолжить заниматься вместе со мной с помощью 2-х часовой видеозаписи тренировки цигун в удобное для Вас время, в удобном месте столько времени, сколько хотите.

Выберете себе те упражнения, которые Вам нужны именно сейчас, делайте их под запись 15-20 мин. в день и Вы существенно улучшите свое физическое и эмоциональное самочувствие, укрепите иммунитет естественным образом.

Рекомендации, как заниматься и как подобрать себе упражнения  Вы найдете тут. Читать дальше

ЗИМНЕЕ СОЛНЦЕСТОЯНИЕ

Завершающее занятие цигун в этом году приходится на 21 декабря, день ЗИМНЕГО СОЛНЦЕСТОЯНИЯ.

СолнцестояниеКитайцы считали, что именно с начала этого периода крепнет мужская сила природы Ян и дает начало новому циклу. День зимнего солнцестояния был достойным празднеством, поскольку считался счастливым, удачным днем.

Все, от простолюдина до императора, в этот день отдыхали и веселились, задаривали друг друга подарками, ходили в гости, накрывали большие столы, уставленные различными кушаньями.

Немаловажную роль в этот особенный день отводилось жертвоприношениям предкам и богу Неба, проводились соответствующие обряды и ритуалы, дабы оградить себя от болезней и злых духов. День зимнего солнцестояния до сих пор является одним Читать дальше

Лечение битьем!

При постоянном дефиците времени многих волнует, как сохранить здоровье, хорошо выглядеть, да еще получать удовольствие от своей жизни?

депрессия и стресс2

Как все это успеть???

И мы жертвуем своим отдыхом, реже и реже выделяем время на физические нагрузки и массажи, и даже сокращаем время сна.

Все эти факторы создают хронический высокий уровень стресса, который может быть привычным фоном жизни.

И не удивительно, что нервы и здоровье расшатаны, а внешний вид оставляет желать лучшего… Читать дальше

Даосские практики: Расслабление по трем центрам

усталДаосы считают, что человек обладает естественной способностью к восстановлению. Именно поэтому мы выздоравливаем, а лекарства только помогают. Для этого необходимо, чтобы напряжение чередовалось с расслаблением и разгрузкой.

Под воздействием стресса и накопленного напряжения мы становимся подобно постоянно сжатому кулаку. Рано или поздно кулак разожмется, но уставшая рука сможет мало что делать. Умение физически быстро расслабляться влияет не только на здоровье. В напряженном теле – беспокойный ум, который производит негативные эмоции, они активизируют гормоны стресса, напряжение растет, приводя к заболеваниям и плохому самочувствию. Читать дальше